日本护照第一好用!却仅23%日人有护照 不爱出国原因曝光-灵异事件真实

发表时间:2020年02月21日 08:36:37内容来源:日本护照第一好用!却仅23%日人有护照 不爱出国原因曝光

来自:日本护照第一好用!却仅23%日人有护照 不爱出国原因曝光文章地址:http://girl.thtcq.com/20200214/8708898.htm

日本护照第一好用!却仅23%日人有护照 不爱出国原因曝光

其他日本媒体也做过探讨,例如《今日日本》(Japan Today)的报导就把原因归咎于日圆贬值与国内旅游需求旺盛,而且近年来海外恐怖主义攻击事件频传,吓得民众不敢赴欧洲旅游。

日本护照第一好用!却仅23%日人有护照 不爱出国原因曝光

有网友推测,是因为日本人外语能力不佳,对出国和外国人有天生的恐惧,而且有自己独特的生活习惯,担心到国外玩适应不良。也有人认为「日本国内本身就已经很好玩」,周围的亚洲国家相较之下旅游和生活品质都较为落后,因此没有出国玩的必要,而且日本够大,国内已经玩不尽了,出国的诱因自然较小。

《日本时报》也报导,专家分析指出,语言障碍、缺乏沟通技巧乃至于工资停滞等因素,都是阻碍日本民众出国旅游的原因。但日本老牌旅游书过于强调日本游客在海外容易成为被抢劫的目标,也是造成心理障碍的主要原因之一。

图文/CTWANT根据英国顾问公司Henley & Partners的评比,日本护照再度摘下「全世界最强大」护照头衔,能前往190个国家都不需要签证,是世界第一好用的护照,但有网友却发现,仅有23%的日本人持有护照,他不禁好奇「为何日本人那么不爱办护照出国?」

更多 CTWANT 报导编辑或删除

也有网友认为,日本人都不出国的主因是,薪水都拿去缴过高的物价和税,因此没有心力再出国旅游,日本人以年收入而言不是真的穷,但下班后的聚餐文化总会让人成为月光族,而且年薪只要超过500万就要缴21%的税,可支配的所得其实没有想像中的多。也有另外一些人指出,比起没钱或语言能力差,工作忙碌排不出假也是可能原因之一。